Епархиальное собрание Западно-Американской епархии РПЦЗ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епархиальное собрание Западно-Американской епархии РПЦЗ

25.03.2003

В согласии с положением о Русской Православной Церкви заграницей с 23 по 24 марта с.г. в городе Сан-Франциско, при Кафедральном соборе Пресвятой Богородицы Всех скорбящих Радости, проходило Епархиальное собрание Западно-Американской епархии. Епархиальные собрания бывают каждые три года и все приходы избирают своего представителя-делегата на собрание. В Сан-Франциско прибыло духовенство и делегаты от приходов с Аляски до Сан-Диего, от Денвера до Портленда.
В воскресенье 23 марта, в 4 ч. 30 минут дня, епископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, в сослужении протоиереев Стефана Павленко и Александра Лебедева, при архидиаконе Андронике, совершил заупокойную литию по приснопамятному архиепископу Антонию (Медведеву), а затем молебен перед началом доброго дела.
Правящий архиерей епископ Кирилл зачитал доклад о жизни Западно-Американской епархии за истекшее трехлетье. Затем был избран Епархиальный совет, заслушаны финансовые отчеты, доклад Ревизионной комиссии, а также проект Устава Западно-Американской епархии. Благодаря тому, что среди духовенства и делегатов были опытные люди, в том числе и диакон-адвокат, обсуждение Устава проходило на очень высоком профессиональном уровне. Епархиальное собрание постановило создать епархиальную комиссию по рассмотрению юридических вопросов касающихся епархию и приходы.
В воскресенье вечером и в понедельник были выслушаны краткие доклады-отчеты о жизни каждого прихода епархии, который был представлен настоятелем или делегатом. Как правило, в большинстве приходов наблюдается рост, главным образом благодаря притоку новых эмигрантов из России.
Во вторник 25 марта будет проходить совещание духовенства, а в среду 26 марта - соборное служение литургии Преждеосвященных Даров. Богу нашему слава!
Пресс-служба РПЦЗ /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме