Власти Саранска решили превратить Макаровский монастырь в место паломничества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Саранска решили превратить Макаровский монастырь в место паломничества

24.03.2003

Провести значительную реконструкцию расположенного в пригороде Саранска села Макаровка намерены местные власти. В 1980 годы прошлого века городская администрация намеревалась выстроить здесь специальный музейный комплекс "Макаровский погост", включавший в себя этнографический музей, восстановленную и отреставрированную помещичью усадьбу и здания-образцы деревянного зодчества.
В настоящее время здесь расположен Макаровский мужской монастырь. Мэрия Саранска и епархия намерены провести строительство стилизованного комплекса, состоящего из гостиницы, трапезной, тротуаров и даже автобусной остановки, выполненных в одном стиле.
Как было заявлено на прошедшем в администрации Саранска оперативном совещании Владимиром Рыбкиным, заместителем Главы города, "все работы должны быть сделаны по высшему разряду": в Макаровке будут принимать высокопоставленных гостей и туристов, которые "должны уезжать с хорошим мнением о столице Мордовии".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме