В Ставраполье прошли похороны Митрополита Ставропольского и Владикавказского Гедеона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ставраполье прошли похороны Митрополита Ставропольского и Владикавказского Гедеона

24.03.2003

Как сообщает пресс-служба Ставропольской епархии, 24 марта в Кафедральном соборе святого апостола Андрея Первозванного состоялся чин отпевания и погребения Высокопреосвященнейшего Гедеона, Митрополита Ставропольского и Владикавказского.
Возглавил отпевание Митрополита Гедеона Высокопреосвященнейший Исидор, Митрополит Екатеринодарский и Кубанский. Ему сослужили Высокопреосвященнейший Лев, Архиепископ Новгородский и Старорусский, Высокопреосвященнейший Евгений, Архиепископ Верейский, Преосвященнейший Пантелеимон, Епископ Майкопский и Адыгейский, Преосвященнейший Зосима, Епископ Элистинский и Калмыцкий и около двухсот священнослужителей из Ставропольской епархии, Епархий Юга России, Новосибирска, Москвы, Абакана и др.
Проститься со своим Архипастырем пришло несколько тысяч жителей Ставрополя, представители других регионов, входящих в состав Ставропольской епархии, Губернатор Ставропольского края А.Л. Черногоров, председатель краевой Думы Ю.А. Гонтарь, официальные делегации Республик Северного Кавказа.
По окончании отпевания гроб с телом Митрополита Гедеона был вынесен из Кафедрального собора и обнесен вокруг храма. Погребен Владыка в соборной ограде напротив алтарной апсиды.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме