Строим храм - возрождаем Самару 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Строим храм - возрождаем Самару

24.03.2003

15-го марта в губернском центре по адресу ул. Фрунзе, 151 состоялась торжественная церемония закладки фундамента и освящение места под строительство храма в честь иконы Божией Матери "Державная".
Освятил место строительства храма архиепископ Самарский и Сызранский Сергий в сослужении клириков городских церквей в присутствии Глава Самары Георгия Лиманского и Председатель Губернской Думы Виктора Сазонова.
Внимание высоких должностных лиц к строительству данного храма вовсе не случайно. И причина этого не только в том, что будущий православный храм окажется буквально в десятках метров от здания городской администрации. Само название храма - в честь иконы Божией матери "Державная" для нашего смутного времени имеет большой жизнеутверждающий смысл.
- Вместе с вами и я буду молиться в этом храме,- взволнованно обратился к горожанам Георгий Лиманский по окончании богослужения. - Храм - это наша возрождающаяся культура и крепнущее самосознание. Если мы не будем строить храмы, у нас не будет людей, которые будут строить наш город. Само название храма - в честь иконы Божией Матери " Державная" дает нам надежду, что Царица Небесная прострет Свой покров над нашим городом и укрепит в нем государственные начала, законность, порядок.
Председатель Губернской Думы Виктор Сазонов также выразил признательность Георгию Лиманскому за вклад в духовное просвещение Самары, за усилия по возрождению Православия.
- Все расходы по строительству берет на себя финансово-строительная компания "Самсург", - заявил в своем выступлении председатель совета директоров компании Александр Коновалов. - Должен также сказать, что строительство храма - это осуществление давней мечты генерального директора ФСК "Самсург" Моисеева. Алексей Иванович счастлив, что власти города и епархия предоставили ему возможность внести свою лепту в дело укрепления Русской Православной Церкви.
Самара.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме