Слухи о ранении вспомогательного епископа Халдейского патриархата не подтвердились 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Слухи о ранении вспомогательного епископа Халдейского патриархата не подтвердились

24.03.2003

В субботу, 22 марта, информационные агентства сообщили, что в результате бомбовых атак в Багдаде серьезно пострадал 75-летний вспомогательный епископ Халдейского патриархата Эммануэль Карим Делли. Как удалось выяснить спустя несколько часов после получения информации, во время очередной бомбардировки в иракской столице значительный материальный ущерб был нанесен резиденции Вавилонского патриархата халдеев. Однако сообщение о серьезном ранении прелата, рукоположенного во епископы в 1962 году, не подтвердилось.
"Стекла из окон посыпались на меня. Но со мной ничего не случилось. Дева Мария защитила меня. Я в порядке", - сообщил епископ Делли итальянскому католическому телеканалу "Sat2000" в субботу во второй половине дня.
"Бомбы взорвались недалеко от резиденции нашего патриархата. Все оконные рамы вылетели и это стало причиной слухов о ранении вспомогательного епископа Делли. Однако, как он сам сказал, с ним все в порядке", - пояснил монсеньер Шлемон Уардуни, также являющийся вспомогательным епископом Халдейского патриархата.
Пользуясь возможностью, предоставленной итальянским католическим телеканалом, вспомогательный епископ Делли призвал инициаторов боевых действий в Ираке "остановить войну, остановить эту катастрофу, которая губит детей, молодежь, стариков, женщин и мужчин". "Мы обращаемся ко всем семьям: молитесь на Розарии, о чем неоднократно просил Папа Иоанн Павел II", - заключил монсеньер Делли.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме