Открытое письмо Патриарху и Председателю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открытое письмо Патриарху и Председателю

24.03.2003


Его Святейшеству Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II
Председателю Коммунистической партии РФ Г.А. Зюганову

Ваше Святейшество!

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Россия переживает тяжЈлый духовно-нравственный кризис. Русский человек, который по своей природе одержим не стремлением к власти и богатству, а глубоким чувством любви и примирения, никак не может в полном объЈме осознать происходящие изменения.

За преступным развалом Советского Союза последовали действия по разграблению общенародного достояния, фактическому захвату власти антинациональными криминальными силами, развЈртыванию психологической войны против народов России, доведению различных категорий населения до нищеты и отчаяния. Десятки миллионов наших сограждан страдают от холода, голода, болезней.

Особую озабоченность вызывают массированные атаки СМИ на национальные устои народов России, институт семьи, духовный мир молодЈжи, испокон уважительное отношение на Руси к женщине, пожилым. Нравственная атмосфера в стране привела к катастрофическому росту наркомании, проституции, венерических заболеваний, СПИДа, алкоголизма. Носители содомского греха стали непременными и любимыми героями многочисленных развлекательных программ. Население России оказалось практически беззащитным перед разгулом теле- и радиотеррора, бандитизма и хулиганства. Налицо результат этого курса: вымирание русской нации. И это происходит в одной из богатейших стран мира, на фоне бесстыдной роскоши нуворишей, разгульной жизни политиканов различных мастей.

Знаменательно, что ставленник мировых финансово-промышленных кругов, президент США Буш, неоднократно выражал восхищение внутренней и внешней политикой российских властей. Здесь и либерализация (читай растление) духовной жизни страны, многоразовое сокращение финансирования науки и образования, развал самой эффективной социальной системы, принятие законов о продаже земли и расчленении единой энергосистемы. За океаном приветствовали уничтожение космической станции “Мир”, позицию России по выходу США из договора по ПРО, ликвидацию военной базы во Вьетнаме и разрушение уникального разведывательного центра на Кубе. Западные спецслужбы добились прочного вписания внешней политики российских властей в натовскую военно-политическую стратегию, что привело, в частности, к созданию американских военных баз на территории бывших республик Советского Союза.

На глазах изумлЈнного мира некогда стратегический соперник США и его союзников, мощная динамичная держава Россия всего за десять лет практически превратилась во второразрядное государство: не самостоятельная капитулянтская внешняя политика, вялая неэффективная экономика, деморализованное население, погрязшая в политических разборках и циничном разворовывании национального достояния политическая элита.

В 1999 г. в преддверии выборов в Государственную Думу на V Всемирном русском народном соборе выступили лидеры избирательных объединений. Эти выступления, за исключением речи Г.А. Зюганова, были так далеки от реальных нужд России, от сострадания и любви к согражданам, что я в своЈм выступлении в порыве сказал: “Новая Государственная Дума будет мЈртвой Думой, не возвышающей, а растлевающей, не созидающей, а умертвляющей”.

К сожалению, уважаемый Геннадий Андреевич, практически вся деятельность Госдумы во многом подтвердила моЈ грустное “пророчество”: почти все еЈ законодательное творчество по существу было направлено на содействие дальнейшему разгосударствлению (разворовыванию) народной собственности, процессу слияния криминального бизнеса и власти, что в конечном счЈте ведЈт к установлению в стране репрессивного, антинародного, профашистского режима.

На политическом поле России КПРФ - единственная русская партия, представленная в Государственной Думе. Вероятно, башкиры, мордва, татары, ненцы и многие другие народы России считают КПРФ своей национальной партией, поскольку это единственная партия, которая отстаивает кровные интересы всех народов России, партия, которая по своей сути является народной партией. И знаменательно, что социальная программа КПРФ в главном совпадает с “Основами социальной концепции РПЦ” и направлена на действительно демократические преобразования в стране путЈм установления в нашем обществе для всех единых стандартов, основанных на совести, правде, уважении к достоинству каждого. Многие члены КПРФ регулярно посещают богослужения, ведут православный образ жизни. Это, вероятно, поддерживает в них веру в справедливость, укрепляет силу духа.

Однако, как представляется, Ваше Святейшество, в определЈнных кругах РПЦ ещЈ гнездятся призраки неприятия всего, что в какой-либо мере ассоциируется со словом социализм (коммунизм). По всей видимости, эти антикоммунистические призраки сформировались под влиянием трагических событий истории нашего государства. Действительно, злодейство было неописуемое, память о них отравляет сердца самых смиренных верующих. Ответственность за это - на известных вождях и их подельниках, которые в борьбе за власть не останавливались ни перед чем.

Развязанная после февраля 1917 г. кровавая междоусобица, в дальнейшем переросла в откровенную войну против русских, против православных христиан, против Русской Православной Церкви. Фактически в 20-30-е гг. состоялся русских холокост: “Наши юноши - в кожаных куртках, - свидетельствует Л. Троцкий - О! Как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию”. Православные священники, образованный слой русского общества уничтожались с размахом и наслаждением. К сожалению, виновные в этом не понесли заслуженной кары. Среди организаторов русского погрома практически не было русских государственных деятелей. Этот террор возглавлялся и осуществлялся, главным образом, евреями, латышами, кавказцами и поляками. У. Черчилль, выступая в палате общин, сообщает: “В советских учреждениях преобладание евреев более чем удивительно. И главная часть системы террора, учреждЈнного Чрезвычайной Комиссией по борьбе с контрреволюцией, была осуществлена евреями и еврейками”.

А основная масса коммунистов и комсомольцев - это строители, исследователи, созидатели, пахари и воины, уверовавшие в возможность установления на земле жизни по совести и правде, мира справедливости, сострадания и взаимопомощи. Они строили общество, целью которого было создание условий для раскрытия способностей каждого. Подобного не знала мировая история! Их жизнями был спасЈн мир от гитлеровского нашествия. Миллионы погибших наших воинов, исполнивших заветы Христовы “Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих” (Ин. 15.13), по нашему убеждению, могли бы быть прославлены.

Их сыновьям и внукам трудно понять, почему в адрес их отцов и дедов извергается брань, а не выражается сыновья благодарность, уважение, гордость за их дела, за человеческий, трудовой, ратный подвиг. Бог - в правде, а не в идеологических юродствах. Не все ещЈ отдают себе отчЈт в том, что богоборчество, агрессивный атеизм были внедрены в социалистическую идеологию иудо-масонскими силами.

Нельзя не видеть, что и сегодня эти силы, захватив контрольный пакет российской экономики, диктуя свои законы и контролируя государственную власть, стремятся, как в 20-30-е гг. превратить Россию в антихристианское сионистское государство, каким им удалось сделать СоединЈнные Штаты Америки.

История развития мировых цивилизаций, ядром которых являются мировые религии, есть история развития духа, сопровождаемого борьбой религий, рас, классов. Тому свидетельство трагедия России в XX и начале XXI веков, и не только России.

Надо видеть, что воссозданная в 1993 году КПРФ последовательно осуществляла линию на сотрудничество с общественными организациями православной ориентации, в своей деятельности учитывала позицию РПЦ по коренным проблемам русской жизни. В уставных программных документах КПРФ провозглашается свобода совести, в практической деятельности это неукоснительно соблюдается. Но православный мир ждЈт слова искреннего сострадания по поводу невинно погибших за веру христианскую в связи с трагедией, пережитой Русской Православной Церковью в прошлом веке.

Известно, уважаемый Геннадий Андреевич, Вы как лидер КПРФ принимаете деятельное участие в важнейших общественных мероприятиях РПЦ, в частности, в работе Всемирного русского народного собора. Важно отметить, что I Всемирный русский собор (май 1993 г.), проводимый по благословлению Святейшего Патриарха, сумел привлечь ведущие общественные организации русских к тесному сотрудничеству с Русской Православной Церковью. Знаменательно, что после этого Собора пошла на убыль антирусская истерия в демократических СМИ, которая каждого русского окрасила в коричневый цвет, а каждого коммуниста в красный. Но и сегодня главное остриЈ удара антирусских сил, сил зла - против Русской Православной Церкви, против Коммунистической партии РФ.

Вклад Русской Православной Церкви и Ваш лично, Ваше Святейшество, во избежание массового кровопролития и в сохранение целостности российского государства огромен. И, по мнению наших организаций, только РПЦ и КПРФ, две наиболее влиятельные общественные силы, в состоянии остановить тотальное разрушение и саморазрушение нравственного здоровья народов России.

В истории России уже так бывало, когда, казалось, и надежды никакой не осталось на спасение, но пробивал урочный час, и народ русский с молитвой Господу Богу поднимался и побеждал в своей Святой борьбе.

Памятуя заветы святителей земли Русской, мы просим Вас,Ваше Святейшество, и Вас, уважаемый Геннадий Андреевич, обратиться к русскому народу с совместным призывом ко спасению и возрождению многострадального Отечества, к единству и совместным действиям всех, кто искренне любит Родину, печется о судьбах ее народов вне зависимости от национальности, религиозных и политических взглядов, социального положения. Это надо сделать, в том числе, и ради миллионов несчастных стариков и детей, которые нищенствуют, не имеют даже тЈплого крова над головой.

И, как представляется, необходимо в самое ближайшее время провести Всерусское народное собрание, посвященное специально рассмотрению вопросов жизни русского народа как государствообразующей нации и в первую очередь проблемы конституирования русского народа. Это собрание может стать исторической вехой в духовно-нравственном преображении нашего Отечества, в оздоровлении общественной жизни России.

В эти святые дни, когда празднуется Рождество Того, Кто примирил земное и небесное, Бога и человека, надлежит и нам, оставив разногласия и неудовольствие, простить друг другу прегрешения вольные и невольные и соединить свои усилия, ибо мы - дети объединяющего и обнимающего всех Cвоей любовью Иисуса Христа. Вашего слова ждут миллионы страждущих.

По поручению Межрегионального общественного движения “Православное народное движение” и Всемирного русского конгресса (собора) Ю.Г. Луньков




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме