Орловский еврейский общинный центр взволнован странными объявлениями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Орловский еврейский общинный центр взволнован странными объявлениями

24.03.2003

"Купим натуральные волосы дорого (оплата наличными по прейскуранту). Да благословит Вас Господь!" Столь неожиданные по содержанию объявления, появившиеся в Орле, привлекали внимание и еще одной странной деталью: напечатанное ярко-красной краской слово "Волосы" перечеркивало шестиконечную звезду Давида. "Подобное сочетание вызывает у нас единственную ассоциацию: концлагеря, набитые человеческими волосами матрасы" - заявила исполнительный директор Орловского еврейского общинно-благотворительного Центра "Нэшер" Татьяна Пономарева, сообщает агентство "МК-Новости".
Лидеры орловских еврейских организаций обратились по указанному в объявлении адресу и выяснили, что сбором волос занимается некто Немченко, частный предприниматель, зарегистрированный в г. Торезе Донецкой области (Украина). Как пояснили приемщики-парикмахеры, за Немченко стоит религиозная организация так называемая христианская церковь "Новое поколение" - появившаяся в 1990-х годах в Риге протестантская организация, активно работающая в бизнесе.
"Я не знаю, что это: глупость или провокация, - заявила Т. Пономарева, - но я опасаюсь, что это может быть пробным шаром, и за этим шагом могут последовать другие. В любом случае, подобные объявления оскорбляют наши религиозные и национальные чувства и подобные действия надо пресечь!" Еврейский общинно-благотворительный Центр "Нэшер" и еврейская религиозная община Орла обратились в прокуратуру Железнодорожного района Орла с просьбой принять меры для предотвращения подобных инцидентов. Об этом агентству "МК-Новости" сообщили в Институте общественных проблем "Единая Европа" (г. Орел).
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме