На колокольню алексинского Свято-Никольского храма Тулы водружен новый большой колокол 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На колокольню алексинского Свято-Никольского храма Тулы водружен новый большой колокол

24.03.2003

В алексинском Свято-Никольском храме состоялся чин освящения и водружения на колокольню большого колокола. Его вес - 430 килограммов, диаметр - 852, а высота - 875 мм. Это самый большой колокол в Алексинском благочинии, да и для всей Тульской Епархии колокола таких внушительных размеров пока редкость.
Отлит колокол в Москве на одном из лучших заводов "АМО "ЗиЛ", на личные средства генерального директора алексинского акционерного общества "Тяжпромарматура" Игоря Панченко и коммерческого директора этого же предприятия Льва Сандгартена. Колокол имеет изображение Святителя Николая и восьмиконечный крест.
По ободу - надпись на церковно-славянском языке: "В лето 2003 во граде Алексине в дар Свято-Никольскому храму слит сей колокол иждивением рабов Божиих Игоря и Льва".
Милостию Божией теперь к благовесту девяти колоколов Свято-Никольского храма добавилось и 26-пудовое "Ля" 10-го колокола.
ГТРК "Тула"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме