Мещанский районный суд не нашел криминала в учебнике "Основы православной культуры" А.В. Бородиной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мещанский районный суд не нашел криминала в учебнике "Основы православной культуры" А.В. Бородиной

24.03.2003

24 марта в Мещанском районом суде завершилось рассмотрение жалобы Общероссийского движения "За права человека" на вторичный отказ Останкинской межрайонной прокуратуры возбудить уголовное дело по факту распространения и внедрения в средние учебные заведения учебника А.В. Бородиной "Основы православной культуры". Суд признал правоту прокуратуры, то есть не нашел в учебнике признаков преступлений, связанных с возбуждением межконфессиональной и межнациональной розни, сообщает Портал-Credo.Ru.
Старший прокурор отдела прокуратуры Москвы по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности и межнациональных отношениях В.В. Рыбалко заявил в суде, что по результатам надзорной проверки и столичная, и Генеральная прокуратура признали справедливым решение Останкинской межрайонной прокуратуры отказать в возбуждении уголовного дела по факту издания учебника А.В. Бородиной "Основы православной культуры".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме