Церкви Эстонии делят имущество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церкви Эстонии делят имущество

24.03.2003

Православная церковь Константинопольского патриархата отказалась от прав на владение двумя храмами в пользу государства.
В пятницу министр внутренних дел Тоомас Варек и уполномоченный представитель Эстонской апостольско-православной церкви (ЭАПЦ) Ард Хелламаа подписали договор об отчуждении имущества, по которому ЭАПЦ передала государству два церковных объекта. Государство, в свою очередь, передаст эти объекты позднее Эстонской православной церкви Московского патриархата (ЭПЦ МП), в чьем фактическом пользовании они находятся.
Согласно подписанному 4 октября 2002 года протоколу о намерениях Эстонской Республики и ЭАПЦ церковь передаст восемнадцать ей возвращенных или подлежащих возвращению сакральных зданий в распоряжение государства. Государство, в свою очередь, обязалось сдать вышеназванное церковное имущество ЭПЦ МП в аренду на пятьдесят лет с арендной платой в 1 крону в месяц.
Заключенный сегодня договор касается двух возвращенных в собственность ЭАПЦ объектов, которые бесплатно отчуждаются государству: церковь Святого Георгия и здание прихода в Тарту и церковь Иоанна Крестителя в Тапа.
Молодежь Эстонии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме