Американцы отступили от Эн-Насирии с потерями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы отступили от Эн-Насирии с потерями

24.03.2003

Двадцать пять американских и английских солдат были убиты в боях за город Эн-Насирия на юге Ирака. Об этом говорится в коммюнике министерства обороны Ирака, распространенном в воскресенье вечером в Багдаде, сообщает AFP. "Двадцать пять солдат были убиты, многие получили ранения, а другие попали в плен", - говорится в коммюнике.
Ранее иракские власти сообщали, что войска союзников отступили от города, оставив убитых на поле боя. По иракским данным, в ходе боев на юге страны войска иракской армии уничтожили 10 танков и 20 БМП противника. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова министра обороны Ирака Султана Хашима Ахмеда, сказанные на пресс-конференции в Багдаде, которую транслировали арабские телеканалы.
По данным телекомпании CNN, репортер которой прикреплен к находившимся там морским пехотинцам, в результате боевых действий в Эн-Насирии войска антииракской коалиции потеряли до 10 человек убитыми. После того как конвой морской пехоты попал в этом городе под обстрел иракских сил, американские войска открыли ответный огонь из пулеметов и гранатометов и затем пошли в атаку. Во время завязавшегося боя в БТР одного из подразделений морской пехоты иракцы выстрелили из гранатомета. В результате прямого попадания боевая машина загорелась. По имеющимся данным, все находившиеся в ней пехотинцы погибли. Точные данные о погибших и раненых неизвестны. В настоящее время подразделения союзных войск уточняют свои потери. Журналисты, которые непосредственно были прикреплены к подразделению, чей БТР был подбит, утверждают, что как минимум 10 человек погибли в результате боя.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме