Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

22.03.2003

В Чечне накануне референдума по конституции республики совершены два вооруженных нападения на избирательные участки, сообщает "Интерфакс". В ночь на субботу группа неизвестных лиц напала на избирательный участок N163, расположенный в средней школе села Ялхой-Мок Курчалойского района республики, сообщил глава райадминистраци и Маккал Тарамов.Предположительно 40 человек в камуфляжной форме и масках, вооруженные гранатометами и автоматами Калашникова, напали на участок и разоружили охрану, состоявшую из шести сотрудников милиции во главе с заместителем начальника РУВД лейтенантом Алмхаджи Хадашевым.
Кроме того, вооруженное нападение на участки по проведению референдума совершены в населенных пунктах Валерик Ачхой-Мартановского района, а также Гикало и Старые Атаги Грозненского района. Глава администрации Ачхой-Мартановского района Шамиль Бураев сообщил, что группа вооруженных людей с трех сторон открыла огонь из автоматов и подствольных гранатометов по избирательному участку, расположенному в средней школе N3. Охрана участка вступила в бой с бандитами, в результате которого последние отступили. Никто из милиционеров не пострадал.
46 боевиков добровольно сложили в субботу оружие в Грозном. Церемония проходила на территории УФСБ России по Чеченской республике. В ней приняли участие глава администрации Чечни Ахмад Кадыров, а также министр по делам Чечни Станислав Ильясов, председатель комиссии по правам человека при президенте России Элла Памфилова, начальник УФСБ генерал-лейтенант Сергей Бабкин. Среди сдавшихся - двое "бригадных генералов" и один "полковник армии Ичкерии", люди, получившие в период правления Аслана Масхадова высшие "государственные награды" Ичкерии. Кадыров заявил "Интерфаксу", что все эти люди будут освобождены от уголовной ответственности, так как они, прислушавшись к обращению президента России к чеченскому народу и поверив его личным обещаниям, отказались от ведения военных действий и пожелали вернуться к мирной жизни.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме