Еще одной экспертизой полковника Буданова хотят довести до самоубийства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еще одной экспертизой полковника Буданова хотят довести до самоубийства

Дело полковника Буданова / 22.03.2003

Главный психиатр Южного федерального округа Виктор Косенко, участвовавший в психиатрическом освидетельствовании полковника Буданова, в интервью газете "Известия" сообщил, что полковник - психически больной человек, и что он, не получая в СИЗО квалифицированной помощи, находится в предсуицидальном состоянии. Косенко подчеркнул, что проведение новой экспертизы "может привести к слабоумию" полковника, сообщает Лента.Ru.
В том, что Буданов психически нездоров, психиатр не сомневается. Он рассказал, что у офицера наблюдается ярко выраженный психоорганический синдром, обусловленный тремя черепно-мозговыми травмами, полученными во время войны в Чечне. "По свидетельству его близких, полковник стал вспыльчивым, агрессивным, нарушился сон, начало подскакивать давление, появилась головная боль, шум в ушах... Отдельные фразы командир полка истолковывал параноидально и бредово, ему казалось, что сослуживцы упрекают его в трусости. На плач собственного ребенка он реагировал неадекватно, начинал кричать", - рассказал Виктор Косенко.
По его мнению, заключения последней медицинской комиссии более чем достаточно. "Состав экспертной группы утверждал министр здравоохранения. В нее входили светила отечественной психиатрии... Компетентнее этих ученых в стране нет... Если ошиблись сразу одиннадцать профессоров, то кому верить? Еще одна экспертиза только принесет вред самому Буданову", - заявил он. Напомним, что за все время нахождения под стражей, начиная с марта 2000 года, Буданову трижды проводили психиатрическую экспертизу.
4 марта 2003 года Верховный суд РФ явно из политико-конъюнктурных соображений (издевательством над полковником Будановым определенные силы во властных структурах хотят "купить" расположение чеченцев и их участие в рефрендуме) удовлетворил жалобу родителей чеченской снайперши Эльзы Кунгаевой, в убийстве которой обвиняется Буданов, а также кассационное представление Главной военной прокуратуры и отменил решение суда Северо-Кавказского военного округа. После этого дело вернули в Ростов-на-Дону на новое рассмотрение.
Напомним, что РЛ писала о намерении довести полковника до самоубийства еще в начале этого позорного для русской армии процесса.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме