Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

21.03.2003

В селе Мескер-Юрт Шалинского района Чечни в ночь на пятницу обстреляно здание средней школы. Об этом в пятницу сообщил глава администрации Шалинского района Шарип Алихаджиев. По его словам, в школе расположен избирательный участок по проведению референдума по конституции Чеченской республики. Он отметил, что огонь велся из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. "Зданию нанесен существенный ущерб - выбиты оконные и дверные блоки, повреждены стены", - сообщил Алихаджиев. Он отметил, что это здание не было взято под охрану. Милиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, сообщает "Интерфакс". В целом, по словам Алихаджиева, ситуация в Шалинском районе, являющимся самым крупным по численности населения (более 110 тысяч человек), в канун референдума спокойная. Он сообщил, что подготовка к референдуму в районе практически завершена. "На все участки завезены бюллетени для голосования. Кроме того, все избирательные участки обеспечены мобильной связью", - отметил глава Шалинского района.
На границе Чечни и Дагестана совершили вынужденную посадку два боевых вертолета. Никто из членов экипажей вертолетов, совершивших вынужденные посадки, не пострадал. Об этом "Интерфаксу" стало известно из источника в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. По его данным, боевой вертолет Ми-24 совершил в четверг вынужденную посадку в районе Голубого озера на чечено-дагестанской административной границе. Причиной аварийного приземления стали показания приборов, сигнализировавших о неисправности двигателя. Находившийся рядом в воздухе еще один вертолет Ми-24 приземлился и забрал двух членов экипажа неисправного вертолета. Однако по техническим причинам сам совершил вынужденную посадку в районе райцентра Ботлих в Дагестане. Никто из членов экипажей обоих вертолетов не пострадал. Причины аварийных посадок вертолетов устанавливаются.
Между тем в горной части Чечни поисково-спасательные службы продолжают поиск еще двух вертолетов, с которыми в четверг в 10:30 по московскому времени была потеряна связь. Напомним, вертолеты пропали на юго-востоке Чечни при выполнении боевых задач. На борту вертолетов находились четыре пилота, сообщил начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский. Военные отмечают, что метеоусловия в республике сейчас очень сложные. "Поисково-спасательные работы затруднены сложными метеоусловиями: с воздуха поиск вести трудно, поэтому район прочесывают наземные подразделения", - сказал Дробышевский.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме