Верховные муфтии арабских стран за референдум в Чечне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховные муфтии арабских стран за референдум в Чечне

21.03.2003

Верховные муфтии арабских стран, богословы и лидеры исламских религиозных объединений выступают за проведение референдума в Чеченской республике. Заявления в поддержку референдума поступили от верховных муфтиев и авторитетных богословов Египта, Ливии, Сирии, Марокко, Ирана, Турции и лидеров исламских движений и объединений.
Как заявил в своем послании Верховный муфтий Арабской республики Египет шейх Ахмад ат-Тайиба, "референдум по своей сути не противоречит нормам Шариата, а, наоборот, является обязанностью мусульман".
В свою очередь, один из самых влиятельных религиозных мыслителей современной Турции Фетхуллах Гюлен считает референдум "верным путем к миру на Северном Кавказе". "Предстоящий референдум в Чечне является неоспоримо верным и решительным шагом президента России Владимира Путина... Я уверен, что референдум и последующие выборы придадут атмосферу стабильности и взаимопонимания в этом регионе", - отметил он.
Кроме того, за проведение референдума выступили представители Всемирной Ассоциации Исламского Призыва /Триполи/. "Референдум, который пройдет 23 марта, - важный и позитивный шаг в процессе мирного решения чеченской проблемы", - говорится в заявлении Ассоциации.
Также принять участие в референдуме мусульман Чечни из религиозной столицы Ирана города Кум призвал аятолла Тасхири. "Референдум станет началом мирного решения проблем на этой земле, неотъемлемой части России", - считает он.
"Мы благословляем референдум, в надежде, что чеченский народ воспользуется своим правом самостоятельно определить свою судьбу", - заявил один из самых авторитетных богсловов в исламском мире, Верховный шейх каирского Университета Аль-Ахзар Мухаммад Сайид ат-Тантави.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме