В Индии снимается картина об убитом австралийском миссионере 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индии снимается картина об убитом австралийском миссионере

21.03.2003

Не принимая во внимание постоянные угрозы со стороны индусских фундаменталистов, группа добровольцев, работающая среди бедных и прокаженных в Индии, идет вперед в создании фильма о жизни австралийского миссионера Грэма Стэйнза, убитого индусскими экстремистами в 1999.
Постановка кинокартины "Балидаан Эк Закчай" (Жертва - Истина) на языке хинди должна начаться в студии в Панвеле, недалеко от Мумбая.
"Мы постоянно получаем угрозы об ужасных последствиях", - говорит Дилер Ваг, директор центра Грэма Стэйнза для больных, старых, хромых и сирот. Этот центр основан в Сатуре, в западном штате Махараст.
Эта кинокартина расскажет людям о том, как Грэм Стэйнз своим бескорыстным посвящением хотел улучшить жизнь прокаженных людей в Индии. Она также раскроет, как именно невиновный человек и двое его маленьких детей были убиты неправильными людьми".
Стэйнз и его двое детей было заживо сожжены в деревне восточного штата Орисса, когда спали в машине.
Причина, из-за которой они были убиты, как объясняет Сиг, руководитель группы экстремистов, и его последователи, было то, что он "насильно" обращал бедных индусов в христианство.
Однако позже полиция признала, что он заботился о прокаженных и не был связан с каким-нибудь "принудительным" обращением в христианство.
Создание картины обойдется в 20 миллионов рупий, или 3.27 миллионов долларов. Большую часть расходов покроют пожертвования церквей и христианских групп. Многие актеры уже согласились играть в фильме.
Life4God



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме