В Европе появилась абсолютная монархия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Европе появилась абсолютная монархия

21.03.2003

Жители крошечного княжества Лихтенштейн, расположенного между Австрией и Швейцарией, проголосовали за то, чтобы снова сделать своего князя абсолютным монархом.
С перевесом почти в два раза жители княжества проголосовали за то, чтобы дать князю Гансу Адаму II большие полномочия, позволяющие распускать правительство, накладывать вето на законопроекты и назначать судей.
Лихтенштейн, одно из европейский 'государств-карликов', занимает территорию в 60 квадратных километров. Это четвертая самая маленькая страна в мире. Несмотря на это, в Лихтенштейне есть своя монаршая семья, которая живет в столице страны Вадуце.
Князь Лихтенштейнский, находящийся у власти около 20 лет, и ранее обладал значительными политическими правами, в частности, правом вето.
Княжеская династия Ганса Адама II правит Лихтенштейном уже около 300 лет. За князем закреплено право распускать парламент и созывать досрочные выборы. Теперь он получил право отправлять в отставку и правительство.
BBC /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме