Турция отказалась размещать контингент США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Турция отказалась размещать контингент США

21.03.2003

Парламент Турции не одобрил размещения в стране 60-тысячного контингента войск коалиции, возглавляемой США. Также турецкие парламентарии высказались против предоставления самолетам США права на использование турецких авиабаз. Запрет распространяется и на самолеты-заправщики, передает Би-би-си. Напомним, что в ходе сегодняшнего заседания парламент Турции проголосовал только за предоставление ВС США права на использование воздушного пространства страны во время проведения военных действий против Ирака.
В ответ администрация США исключила возможность предоставления Турции пакета помощи в объеме 30 млрд долл., обещанного ранее за разрешение использовать военные базы на территории страны. Как отметил пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер, успех переговоров о выделении Турции помощи зависел от полноты сотрудничества со стороны Анкары, однако этого не произошло.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме