Сенат выразил свою поддержку Бушу и войне в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сенат выразил свою поддержку Бушу и войне в Ираке

21.03.2003

Сенат конгресса США единогласно принял резолюцию, в которой выражена полная поддержка Джорджу Бушу как главнокомандующему американскими вооруженными силами. В резолюции, за которую проголосовали все 99 сенаторов, участвовавших в голосовании, высказывается также поддержка вооруженным силам США, задействованным в военной операции в Ираке, сообщает РИА 'Новости'. Сенат выразил благодарность всем странам, поддержавшим США в этой операции, а также особо отметил роль Великобритании и британского премьера Тони Блэра как основного союзника США. Ранее, 19 марта, американский президент Джордж Буш официально уведомил конгресс США о том, что дипломатические усилия по разрешению ситуации вокруг Ирака "провалились".
Как сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер, Буш направил в конгресс короткое письмо с такой формулировкой в связи с тем, что, согласно принятой осенью прошлого года резолюцией конгресса, президенту США разрешено использовать силу против Ирака только после того, как он официально уведомит конгресс о том, что все дипломатические возможности разрешения ситуации не дали результата. По данным информированных источников в администрации Буша, письмо президента в конгресс является юридическим основанием для начала военной операции против Ирака.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме