Общество православных врачей Крыма им. Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) ведет разнообразную благотворительную деятельность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общество православных врачей Крыма им. Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) ведет разнообразную благотворительную деятельность

21.03.2003

Общество основано в мае 2001 г по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. За время своего существования им организовано постоянное оказание бесплатной консультативной и лечебной помощи православным людям, священникам и членам их семей, а также беспризорным детям.
По благословению и при активной поддержке владыки Лазаря в здании епархиального управления открыт врачебный кабинет, где оказывается медицинская помощь, организуется патронажная помощь больным на дому и в стационарах. Православный врач кабинета является координатором, связующим звеном между пациентом и узкими специалистами в различных лечебных учреждениях города. Подобные кабинеты уже открыты и в некоторых благочиниях. Благодаря поддержке Министра здравоохранения Андрея Пидаева по благословению Владыки Лазаря, за каждой больницей Крыма закреплен окормляющий ее священник.
Большую консультативную помощь в работе оказывают обществу ректор медуниверситета профессор А.Бабанин, профессора Л.Авдонина, В. Белоглазов, В.Шелиг, Н.Кулик, Н.Лукаш и др.
Общества православных врачей Крыма ведет также совместную работу с обществом православной молодежи и обществом "Милосердие", которое возглавляет игуменья Свято-Троицкого монастыря матушка Евсевия. Сотни бутербродов готовят и доставляют сестры милосердия в дома престарелых и детские интернаты. Ежедневно 90 человек, среди которых неимущие и дети, получают горячие обеды на вокзале и возле Свято-Троицкого монастыря. Врачами поданы списки детей и взрослых, нуждающихся в помощи, по которым епархиальный отдел милосердия оказывает им помощь продуктами питания и одеждой.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме