Нижегородская "Тропа Троянова" является группой неоязыческого толка с элементами оккультизма, считает известный психолог 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородская "Тропа Троянова" является группой неоязыческого толка с элементами оккультизма, считает известный психолог

21.03.2003

Как "группу неоязыческого толка с элементами оккультизма" охарактеризовал местное общественное объединение "Тропа Троянова" доцент кафедры психологии Нижегородского государственного университета им. Лобачевского Евгений Волков, сообщает "Благовест-инфо".
Известный в регионе специалист по новым религиозным движениям и психической безопасности заявил в интервью еженедельнику "Комсомольская правда в Нижнем Новгороде", что "Тропа Троянова" является "психологическим мошенником", который проводит неконтролируемые эксперименты над человеческой психикой.
По его словам, подобных групп в нашей стране много, и они очень похожи - все обещают фантастические результаты, а на практике действуют разрушительно для психики человека, отрывают его от жизни и реальных проблем. Если у человека до прихода в группу были какие-то психические отклонения, то впоследствии они обостряются, появляются новые страхи и неврозы, страдают интеллектуальные способности.
Нижегородская группа "Тропы Трояновой" состоит из 10 человек. По словам руководителя общественного объединения Андрея Даданова, их "психоинтерактивная технология" основана на языческих традициях русских скоморохов. Это движение основал в начале 1990-х годов петербургский этнограф Алексей Андреев, который якобы обнаружил их потомков на своей исторической родине - в одной из деревень Владимирской области. В программу "Тропы" включены физические упражнения, пытки, психотренинг, русские народные игры и пляски. Базой движения считается Училище русской народной культуры в Ярославле. Ранее на протяжении нескольких лет "Тропа Трояна" считалась программой Российского фонда культуры.
Все члены нижегородского объединения имеют высшее образование, кроме лидера Андрея Даданова. Он получил диплом "народного целителя высшей категории" и работает продавцом на рынке.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме