Никто Украину не насилует. Она сама вышла на панель 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Никто Украину не насилует. Она сама вышла на панель

21.03.2003

20 марта перед Верховной Радой собралось более 500 противников отправки в Ирак украинского батальона химической-радиационной и бактериологической обработки. Среди пикетчиков были представители КПУ, Прогрессивных Социалистов Витренко, Партии Русский Блок, Партии ЗелЈных, а также небольшие группки леворадикалов (НБП, Левый Авангард и пр.).
По требованию пикетчиков была включена прямая трансляция дебатов. Выступления нардепов комментировались протестующими в лучших традициях Сечевого Вече. "Верховна Зрада!", "Геть масонських холу§в!" или "Марчук - фашист!!", это, и не только это скандировалось пикетчиками. Особым лицемерием отличались речи представителей фракции СДПУ(о). Эти нардепы пытались убедить людей в том, что украинский батальон отправляется исключительно с целью защиты мирных жителей Кувейта, и что Украине не гоже быть в сторонке. Марчук добавил на тему того, что если Украина будет тормозить с отправкой, то Россия сможет еЈ опередить.
Коммунисты поставили вопрос ребром: если Украина вмешивается в конфликт, то она, таким образом, присоединяется к стану агрессора. Реплика Мороза, обронЈнная в конце дебатов стала, по сути, символичной. Лидер социалистов поправил своего коллегу по дипкорпусу, который сокрушался по поводу того, что Украину, дескать, насилуют. "Никто Украину не насилует. Она сама вышла на панель..." Против отправки батальона выступили фракции коммунистов, социалистов и Блок Юлии Тимошенко. "Над¦я нац¦§" высказался за отправку, но от голосования воздержался. В принципе, исход голосования был предрешЈн, однако именно голоса "Нашей Украины" были той гирей, которая перевесила чашу весов в пользу отправки.
Уже на следующий день, 21 марта, в 14-00 представители Русского Блока посетили Посольство Ирака на Украине. Беседа протекала в дружеской атмосфере. Народный депутат третьего созыва Павел Борисович Баулин передал иракскому консулу пожелания стойкости в отстаивании родной земли. Делегаты Русского Блока выразили сожаление по поводу решения Верховной Рады по вопросу отправки украинского батальона РХБ.
Павел Тихомиров, Южнорусский Вестник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме