Мусульмане США и Австралии опасаются роста исламофобии из-за войны в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане США и Австралии опасаются роста исламофобии из-за войны в Ираке

21.03.2003

С началом военной акции в Персидском заливе мусульмане США опасаются роста исламофобии. Если войска Соединенных штатов и их союзников завязнут в Ираке и понесут большие потери, «трудно предсказать масштабы антимусульманских выступлений», - сказал в интервью Newhouse News Service представитель Совета по американо-исламским связям (CAIR) Ибрахим Хупер. Совет утверждает, что за последние три недели на мусульман было совершено шесть нападений. По крайней мере, в одном случае полиция не склонна считать это «преступлением на почве ненависти».
Как сообщает www.christianitytoday.com, тревожные настроения появилось не только у американских мусульман. Австралийский арабский совет еще более уверен в том, что на мусульман будут совершаться нападения. «Количество расистских нападений после 11 сентября выросло в четыре раза, а сегодняшняя ситуация касается мусульман в еще большей степени», - сказал председатель Совета Роланд Джаббур и добавил, что у него нет сомнений в том, что австралийские мусульмане будут подвергаться нападениям и клевете в связи с началом военных действий в Ираке.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме