М. Бибарсов призвал мусульман к самоотверженности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

М. Бибарсов призвал мусульман к самоотверженности

21.03.2003

Сегодня в Московской соборной мечети перед собравшимися на пятничный намаз выступил председатель Духовного управления мусульман Поволжья, муфтий Мукаддас Бибарсов. Причину трагедии, которую сейчас переживают мусульмане не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире, он видит в том, что многие современные мусульмане не осознают время, в котором живут. По его мнению, многие последователи Ислама "мыслят категориями вчерашнего дня". В этой связи он обратился с призывом пересмотреть сегодняшние методы исламского призыва.
Мукаддас Бибарсов напомнил присутствующим о конференции ЮНЕСКО в 1981 году, где обсуждались причины стремительного распространения Ислама в самом начале его появления. Муфтий Поволжья отметил, что причиной этого явилась самоотверженность сподвижников Пророка (мир им). "Нам нужно стремиться стать Людьми с большой буквы", - заключил он.
Также сегодня в Московской соборной мечети на пятничном намазе присутствовали председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, представители Духовных управлений мусульман и мусульманских общин Мордовии, Коми, Ростовской области, Башкирии, Перми и проч. Равиль Гайнутдин в своем выступлении объявил присутствующим, что во всех мечетях страны и мира сегодня будут молиться за мир и скорейшее прекращение военных действий в Ираке.
Ислам.Ru




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме