Группа москвичей-мусульман создала "Общество друзей США" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа москвичей-мусульман создала "Общество друзей США"

21.03.2003

Группа проживающих в Москве мусульман, в основном из числа чеченцев и ингушей, в пятницу заявила о создании общественного объединения "Общество друзей США".
"Создание общества есть выражение позитивной реакции на действия США в кризисе вокруг Ирака. Толчком к созданию объединения послужило наше несогласие с мнением официальных муфтиев, которые преподносят себя выразителями точки зрения всех мусульман России", - заявил "Интерфаксу" председатель учредительного собрания объединения Шамиль Бено.
По его словам, учредителями и первыми участниками объединения стали в основном чеченцы и ингуши. Пока членами объединения являются 15 человек.
Ш.Бено считает, что мнение руководства России по иракской проблеме "не должно формироваться исключительно на основе требований митингующих из оппозиции, лидеры которых скорее выражают свою злость от потери иракской кормушки пополняющей их личные и партийные бюджеты".
Учредители общества считают, что наличие диктаторского режима Саддама Хусейна в Ираке, и ему подобных в других странах, тормозит модернизацию мусульманского мира, что сужает конкурентоспособность мусульман в научной и экономической сферах в эпоху глобализации.
Ш.Бено сказал, что одной из целей деятельности общества в России является разъяснение истинных мусульманских ценностей.
Отвечая на вопрос, - почему объединение названо "Обществом друзей США" Ш.Бено сказал, что "это просто символ". "Не идеализируя современное американское общество, мы считаем, что те ценности и свободы человека защита которых является повесткой дня внешней политики США на протяжении многих десятилетий, востребованы сегодня сотнями миллионов простых мусульман и не только их". - отметил он.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме