"France, Go Home!!!" Соединенные Штаты наступают на всех фронтах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"France, Go Home!!!" Соединенные Штаты наступают на всех фронтах

21.03.2003

Соединенные Штаты, похоже, решили начать резвое наступление сразу по всем фронтам. Иракский фронт - только один из них. Так, открытая идеологическая война объявлена и ведется против французов. Франция, как известно, - главный противник агрессивным планам Вашингтона. Франция первой пообещала совершенно четко заблокировать англо-американскую резолюцию против Ирака, наложив на нее вето. И потерявшие разум от безнаказанности Соединенные Штаты не могут простить этого Франции.
Сейчас по американскому интернету распространяется антифранцузская кампания, начало которой положил сайт NewsMax.com. В наспех, но довольно агрессивно сколоченной листовке говорится, что необходимо всеми силами "защитить Америку". NewsMax.com - одна из ведущих новостных он-лайновых служб, отстаивающих американские ценности, - объявляет себя во главе этой борьбы. В листовке содержится призыв повсеместного и всестороннего бойкота Франции, у которой есть какой-то "скрытый мотив".
Американцы не верят в то, что французы, как они утверждают, борются за мир. "Они якобы занимают высокоморальную позицию, пытаясь создавать препятствия для американской военной кампании по устранению Саддама Хусейна", - говорится в сообщении. Но "это самая настоящая ложь, которая служит лишь их собственным интересам".
Так в чем же правда?.. Да просто в том, что "в Америке все силы мира". Вот в чем. Позволим себе процитировать отрывок из гневного обличения американских партнеров по НАТО:
"...Правда в том, что на протяжении нескольких десятилетий Франция делила ложе с жесточайшим иракским диктатором Саддамом Хусейном. Франция инвестировала в Ирак немалые средства (и нажила огромное состояние, участвуя в программе ООН по поставкам питания в обмен на нефть). Всем известно: Франция опасается, что новый иракский режим может попросту отказаться соблюдать контракты, заключенные Саддамом. Несколько десятилетий подряд Франция получала кровавые деньги от одного из ужаснейших диктаторов мира... Печальная правда состоит в том, что нынешние французские лидеры ненавидят Америку и завидуют ей, потому что у нас есть власть и богатство... Во время первой мировой войны Германия угрожала Франции. Тогда ей на помощь пришли американские пехотинцы. Тридцать лет спустя нацистская Германия оккупировала Францию, и десятки тысяч американцев отдали свою жизнь за ее свободу (нет, какова фантазия! - прим.авт)... Во времена "холодной войны", когда Советский Союз угрожал всей Европе, американский ядерный щит 40 лет хранил Францию от советского нападения. Америка снова и снова защищала Францию от политического уничтожения и рабства. Но вместо признательности мы снова и снова получаем в ответ лишь презрительную усмешку..."
Ну и т.д., в том же духе. Тем, кто желает подобнее ознакомиться с сим воинствующим интеллигентским бредом (иначе сей опус назвать нельзя), может ознакомиться с ним непосредственно на сайте NewsMax.com. Вывод в отношении одной из ядерных держав делается довольно резкий и, скажем так, смелый: "И как заметил председатель комитета по оборонной политике Пентагона Ричард Перл, "Франция больше не является нашим союзником, коим она была некогда".
А потом следует рекомендация, что же делать рядовым американским гражданам, желающим спасти лицо бедной Америки: "Ударим по кошельку неблагодарных французов! Американцы, сегодня, когда набирает обороты война с терроризмом, - самое время оказать поддержку президенту и нашей стране! Вот почему NewsMax.com начинает национальную кампанию, цель которой бойкот Франции: ее клейким сырам, ее дорогущим винам, ее минеральной водице "Перье" и "Эвиан", ее рогатым машинкам!"
Добавим, что на сайте размещен отдельный список наименований французских компаний, товаров и пр. - всего того, что подлежит бойкотированию. В частности, это: Air France, Airbus, Alcatel, Bank of the West, Beneteau, Car & Driver Magazine, Chanel, Christian Dior, Dannon, Marie Claire, Martel Cognac, Maybelline, Nissan, Nivea, Peugeot, Pierre Cardin, Playstation Magazine, Renault, Road & Track Magazine, Roquefort cheese, Rowenta, Veritas Group, Vittel, Vivendi и др.
Это - лишь малая часть "черного списка" от NewsMax.com На нашу почту приходит много писем от читателей из США, в основном российских эмигрантов, где они часто жалуются на то, что в Америке сплошь и рядом - тотальная пропаганда. Сейчас в Штатах, действительно, установилась самая настоящая цензура, о чем мы уже неоднократно писали. Один памятный всем конфликт с популярнейшим телеведущим Филом Донахью, уволенного с MSNBC за "несоответствие его позиции по Ираку настроениям американцев", чего стоит. И чем глубже будут втягиваться американские военные в мясорубку в Персидском заливе, тем эта тотальная цензура будет становиться все жестче, и все более жестокой.
Американские "ястребы", стоящие за спиной Буша, знают свое дело. И добросовестно его исполняют.
Сергей Стефанов, Правда.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме