Епископы Голландии считают войну на Ближнем Востоке "признаком слабости, а не силы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископы Голландии считают войну на Ближнем Востоке "признаком слабости, а не силы"

21.03.2003

Католические епископы в Голландии резко осудили США за развязывание войны в Ираке. В своем заявлении, опубликованном в четверг местными СМИ, они подчеркнули, что использование Соединенными Штатами военной силы "является признаком слабости, а не силы".
По мнению религиозных деятелей, ненасильственные методы разоружения Ирака были далеко не полностью исчерпаны, однако "несколько стран" во главе с США начали военную операцию без мандата на то Совета Безопасности ООН. В результате таких действий под угрозу поставлено мирное население Ирака и стабильность всего региона.
В заявлении епископов отмечается, что хотя действия Саддама Хусейна и представляет угрозу миру, "это никому не дает морального права на односторонние военные действия". Католические иерархи выразили опасение, что война в Ираке может нарушить религиозный мир в Нидерландах.
В Голландии 31 проц из 16-миллионного населения исповедуют католичество, 21 проц - протестанты, 40 проц голландцев считают себя атеистами и 5 проц - мусульмане.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме