Епископ Иларион (Алфеев) взял пространное и сочувственное интервью у Генерального Секретаря Всемирного Совета Церквей доктора Райзера 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Иларион (Алфеев) взял пространное и сочувственное интервью у Генерального Секретаря Всемирного Совета Церквей доктора Райзера

21.03.2003

Интервью доктора Конрада Райзера, данное им известному богослову Московской Патриархии, епископу Подольскому Илариону (Алфееву), распространило англоязычное интернет-издание Europaica Bulletin ("Europaica" № 11, 13 марта). Епископ Иларион в настоящее время является официальным представителем ОВЦС РПЦ МП при европейских политических институтах. "Европаика" - официальное издание этого представительства, существующее только в электронном виде и предназначенное, в первую очередь, для представительских целей.
В интервью, в частности, содержится не известная русскоязычному читателю информация о работе Специальной Комиссии по православному участию в ВСЦ, созданной в своЈ время в ответ на волну протестов православных верующих против участия их Церквей в экуменическом движении.
В интервью, в частности, говорится:
"Специальная Комиссия явила собой первый случай, когда мы стали серьЈзно работать в ситуации, в которой православные участники диалога не составляют меньшинство. <…> Обороняться очень естественно и легко, когда вы осознаете себя находящимися в структурном меньшинстве <…> тогда вы занимаете линию обороны, общую для всех Православных Церквей как таковых. А в Специальной Комиссии мы стали участниками диалога между самими представителями православия - и неожиданно там возникли союзы поверх барьера, отделяющего православие от других традиций. Я думаю, что уже само по себе это явилось очень положительным достижением, которое <…> необходимо теперь перенести из ограниченной и защищенной среды Специальной Комиссии в широкий контекст Всемирного Совета Церквей".
Пртал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме