Ангел на Александровской колонне отреставрирован 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ангел на Александровской колонне отреставрирован

21.03.2003

Рабочая комиссия, включающая специалистов КГИОП и Музея городской скульптуры, 18 марта приняла у реставраторов ООО "Интарсия" последний этап реставрационных работ "навершия" Александровской колонны. Как сообщили в пресс-службе Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников, все компоненты навершия отлиты из бронзы - это фигура Ангела с крестом и змеей, пьедестал в форме цилиндра, увенчанного куполом, и находящаяся под ним квадратная капитель колонны, именуемая "абака".
Заключительным этапом реставрационных работ стало нанесение на поверхность покрытия в несколько слоев, последний из которых - восковой, для защиты от агрессивного воздействия внешней среды. Специалисты создали также систему сбора влаги и систему сушения с помощью вытяжных воздуховодов протяженностью 15 метров. Сушение осуществляется через специальные трубки в основании навершия и отверстия в верхней части креста.
Продолжаются работы и на самом теле колонны: опасные повреждения ликвидированы, теперь предстоит покрыть поверхность специальным слоем и, как обещал главный реставратор "Интарсии" Владимир Сорин, "отполировать до зеркального блеска".
300online.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме