95% австрийцев осуждают войну в Ираке и считают, что Буш попирает мнение всего мира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

95% австрийцев осуждают войну в Ираке и считают, что Буш попирает мнение всего мира

21.03.2003

Более 95% всех жителей Австрии осуждают начавшуюся войну в Ираке. Об этом сообщает Институт общественного мнения Gallap Media, который провел опрос совместно с австрийским журналом News. Такое же число австрийцев считает эту войну противоречащей основам международного права и возлагают главную ответственность за начало войны на президента США Джорджа Буша, который попирает мнение, юридические нормы и прерогативы всего мирового сообщества. Более 52% австрийцев отмечают, что "они испытывают страх перед разрастанием войны и сожаление по отношению к многострадальному иракскому народу", сообщает "Интерфакс".
Среди западных политиков поведение президента Франции Жака Ширака в ситуации вокруг войны в Ираке импонирует более чем 80% жителей Австрии. 33% отдают предпочтение главе инспекторов ЮНМОВИК Хансу Бликсу, 28% - канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру. По рейтингу среди австрийских жителей президент США Буш, не пользовавшийся большой популярностью и позитивным отношением, "упал в минусовую категорию". Резко снизился и рейтинг премьер-министра Великобритании Тони Блэра.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме