Журналисты Екатеринбургской епархии приняты в Союз журналистов России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Журналисты Екатеринбургской епархии приняты в Союз журналистов России

20.03.2003

"Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо", - писал в начале двадцатого столетия русский поэт. Со временем перо стало даже страшнее штыка: от штыка можно увернуться, защититься. Слово же, напечатанное и растиражированное тысячами и миллионами экземпляров, обладает силой, от которой не спрячешься в окопе, не прикроешься каской и бронежилетом. Это - сила формируемого общественного мнения, оценка обществом того или иного человека, коллектива, события жизни. Нельзя жить в обществе и быть свободным от него, а уж тем более - труженикам пера. Не случайно и профессиональный значок Союза журналистов России, имеет форму пера - главного орудия пишущей братии.
В последнее время в некоторых СМИ города Екатеринбурга и области мелькали обвинения в адрес журналистов "Православной газеты" по поводу их активного вмешательства в общественную жизнь города. Аргумент был один: Церковь у нас отделена от государства. Да, от государства. Но не от народа. Все больше и больше людей с каждым годом приходят под спасительный омофор Православной Матушки-Церкви, находя здесь духовное отдохновение и черпая силы для активного противления наступающему на Россию мракобесия безнравственности, равнодушия, безразличия.
В информационно-издательском отделе Екатеринбургской Епархии в течение нескольких лет выходит несколько епархиальных печатных изданий: десятый год - "Православная газета", девятый - "Голос Православия", четвертый - молодежная православная газета "Покров", а с прошлого года - детский православный журнал "Подарок детям". Люди, работающие над их подготовкой к выпуску - профессионалы с высшим образованием, выпускники Уральского Государственного университета и других ВУЗов Екатеринбурга.
Поэтому их решение вступить в члены Союза журналистов России - каждого в отдельности и всего коллектива Информационно-издательского отдела, естественно и закономерно. Членство в профессиональной творческой организации предопределяет стремление к постоянному совершенствованию своего профессионального мастерства и большие возможности сделать это на профессиональном уроне, получение высококвалифицированной профессиональной помощи со стороны старших коллег-единомышленников, их поддержки в спорных вопросах и трудных ситуациях.
19 марта на президиуме областного отделения в Союз журналистов России были приняты четыре сотрудника Информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии: редактор еженедельной городской газеты "Голос Православия" Дмитрий Булышев, редактор детского православного журнала "Подарок детям" Наталья Казынцева, редактор информационной ленты "Православной газеты" Лидия Ежкова и журналист "Православной газеты" газеты Лариса Ларионова. Таким образом, среди сотрудников Отдела сейчас семь человек - члены Союза журналистов России и один - член Союза писателей.
Руководство областного отделения Союза тепло поздравило епархиальных журналистов с важным событием в их творческой жизни, отметив, что православные издания, очень отличаются от многих светских СМИ тем, что не подвержены временной конъюнктуре, а несут людям вечные и непреходящие духовные ценности, сформированные и проверенные тысячелетней историей России.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме