Образовался первый приход РПАЦ в Болгарии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Образовался первый приход РПАЦ в Болгарии

20.03.2003

Первый приход РПАЦ в Болгарии возник в начале марта, за несколько дней до Великого поста. 7 марта Преосвященный Епископ Денверский и Колорадский Григорий, окормляющий приходы РПАЦ в странах «дальнего зарубежья», вылетел в Софию, чтобы присоединить к Церкви священника и общину, которые ранее находились под омофором епископа Триадицкого Фотия, пребывающего в общении с митрополитом Киприаном Оропосским и Филийским. С точки зрения РПАЦ, «киприанитская» ветвь греков-старостильников исповедует криптоэкуменическое учение, а посему не может считаться частью Истинно-Православной Церкви.
К РПАЦ присоединились настоятель общины отец Людмил, его матушка Кристина, супруги Марьян и Галина (врачи по профессии), супруги Иоанн и Стефания, а также два юноши - Иван и Деян. Все члены нового прихода очень благочестивы и получили хорошее светское образование. Отец Людмил защищает кандидатскую диссертацию по философской антропологии.
Поскольку ранее все члены общины были крещены обливательно, Владыка Григорий совершил над ними чин крещения и поставил настоятеля общины в сан чтеца и иподиакона. Иерейская хиротония отца Людмила намечена на ближайшее время.
Первые четыре дня Великого поста Епископ Григорий и болгарская община служили Великое Повечерие на квартире отца Людмила. Отец Людмил и прихожане показали Владыки Григорию многие святые места Софии и организовали паломничество в монастырь святого Иоанна Рыльского (X век). 14 марта Владыка Григорий вернулся в США.
Вертоградъ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме