Католический священник, благословлявший однополые союзы, извержен из сана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический священник, благословлявший однополые союзы, извержен из сана

20.03.2003

Папа Римский Иоанн Павел II подверг строгому каноническому прещению итальянского священника Франко Барберо, который, как стало известно, благословлял однополые союзы.
В интервью итальянскому агентству ANSA Барберо заявил, что сожалеет о снятии с себя священнических полномочий, хотя это не стало для него неожиданностью. "Я всегда хотел вступить в диалог и объяснить свою позицию как в епархии, так и в Ватикане, однако не получил такой возможности", - заявил бывший священник. По словам о. Барберо, он ожидал, что епархия проведет что-то вроде суда над ним, однако и этого не произошло.
Между тем епископ Пинерольский Пьерджорджо Дебернарди заявляет, что епархия призывала священника восстановить "полное согласие с Церковью" начиная с 1975 года, когда впервые стало известно о его неканонических действиях. С тех пор о. Барберо получил 11 предупреждений о том, что его заявления и действия могут привести к серьезным дисциплинарным последствиям.
По словам епископа Дебернарди, лояльное отношение Барберо к гомосексуалистам не было "единственной проблемой" этого священника. В своих проповедях он отрицал многие догматы католической веры, в том числе догмат о девстве Богоматери.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме