Кадыров заявил, что война в Ираке ранит религиозные чувства мусульман Чечни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кадыров заявил, что война в Ираке ранит религиозные чувства мусульман Чечни

20.03.2003

Начатая США война в Ираке, безусловно, ранит религиозные чувства мусульман Чечни, заявил сегодня глава Администрации Чеченской Республики Ахмад Кадыров в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.
Отметив, что Багдад - это город с тысячелетней историей и одна из святынь ислама, Кадыров подчеркнул, что "предпринятая без санкции Совета Безопасности ООН операция обернется гибелью десятков тысяч людей, разрушением жилья сотен тысяч иракцев".
"Мы, в Чечне, хорошо знакомы с болью, которую причиняет война, и будем молиться Аллаху за благополучие простых иракцев, - сказал он. - Действия США по отношению к Ираку - это ничем не прикрытый диктат".
Глава Администрации Чечни в этой связи отметил последовательность действий российского руководства по предотвращению удара по Ираку. "Принципиальная позиция в пользу невоенного решения проблемы, занятая президентом Владимиром Путиным, верна, и она созвучна мнению подавляющего большинства членов ООН", - подчеркнул Кадыров. Он отметил при этом, что поворот к силовому решению иракского вопроса никак не помешает проведению 23 марта референдума в Чечне.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме