Возрождается детский приют великой княгини Александры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возрождается детский приют великой княгини Александры

Дети-сироты / 19.03.2003

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир благословил возрождение детского приюта Великой Княгини Александры Николаевны для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Приют существовал при храме мученицы царицы Александры Николаевны до революции.
В проекте возрождения детского приюта участвуют приход храма мученицы царицы Александры, Государственное учреждение Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом милосердия», Комитет по труду и социальной защите населения Администрации Санкт-Петербурга и муниципальный округ N 6 "Екатерингоф" Адмиралтейского района.
На первом этапе предполагается открыть в здании, находящемся в пользовании прихода по адресу: Лермонтовский пр., д. 51а, воспитательной группы ГУ «Дом милосердия» для детей дошкольного возраста и продолжить на базе церковно-приходской школы прихода социальную работу с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, членами их семей с участием муниципального округа "Екатерингоф".
Сегодня в здании действует домовая часовня св. мц. Царицы Александры, церковно-приходская школа, православная библиотека, музей истории приюта, группа дневного пребывания детей.
В здании отремонтированы помещения для возрождающегося православного детского приюта Великой Княгини Александры Николаевны для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, созданы условия, приближенные к домашним: уютные спальни, игровая комната, учебная комната, спортзал.
Пресс-служба Санкт-Петербургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме