В Палестинской автономии официально назначен премьер-министр, но израильская армия продолжает аресты палестинцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Палестинской автономии официально назначен премьер-министр, но израильская армия продолжает аресты палестинцев

19.03.2003

Ясир Арафат в среду назначил премьер-министра Палестинской автономии. Как ранее неоднократно предполагалось, им стал Махмуд Аббас. Таким образом, палестинский лидер впервые отдал часть своих полномочий, сообщает Лента.Ru со ссылкой на Associated Press. По словам представителя палестинского правительства Саеба Эреката, Арафат направил Аббасу письмо с требованием сформировать новое правительство Палестинской автономии. На выполнение этой задачи новому премьеру выделено пять недель.
Решение о назначении премьер-министра было принято Арафатом под сильным международным давлением, однако палестинский лидер до последнего момента пытался внести в этот процесс свои коррективы. В частности, во вторник парламент Палестинской автономии отклонил предложения Арафата, согласно которым он получил бы решающее слово при назначении членов правительства. Согласно принятому на прошлой неделе положению о премьер-министре, Аббас будет назначать членов правительства, созывать их на заседания и контролировать деятельность всех членов кабинета министров.
Арафат по-прежнему остается верховным главнокомандующим и будет олицетворять "палестинское руководство", в состав которого, помимо правительства, входит также Организация освобождения Палестины. Кроме того, палестинскому президенту будет принадлежать решающий голос в вопросах переговоров с Израилем.
Между тем, как сообщает РИА "Новости", израильские армейские подразделения минувшей ночью продолжили на Западном берегу реки Иордан аресты палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности или связях с террористическими организациями. Аресты, в частности, прошли в районах Калькилии, Вифлеема и Рамаллаха. Всего задержаны 15 палестинцев, которые сейчас допрашиваются следователями израильской Общей службы безопасности ШАБАК. По данным израильской стороны, большинство арестованных являются активистами радикальных организаций ХАМАС и "Исламский джихад". На юге сектора Газа, в районе Рафияха в ночь на среду прошла интенсивная перестрелка между палестинцами и израильскими военнослужащими. Укрепленная позиция израильской армии вблизи границы с Египтом была обстреляна из гранатометов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме