Швейцария "продолжает изучать" требование США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Швейцария "продолжает изучать" требование США

19.03.2003

Швейцария "продолжает изучать" требование США о высылке иракских дипломатов, поступившее в прошлую пятницу. Об этом в среду заявила официальный представитель МИД конфедерации Мюрьель Берсет Коэн. По ее словам, окончательное решение по такого рода вопросам входит в сферу компетенции швейцарского правительства и принимается с учетом соответствующей информации федеральной полиции, а также мнения МИД. В настоящее время в посольстве Ирака в Берне работают 3 дипломата.
По утверждению Вашингтона, присутствие иракских дипломатов "представляет угрозу для американских учреждений и граждан, находящихся в Швейцарии". С аналогичным требованием США обратились к 60 государствам. По сообщению агентства СДА-АТС, некоторые страны, в частности, Германия и Таиланд, в среду уже дали позитивный ответ. Ранее Австралия, Швеция, Финляндия, Румыния и Венгрия также удовлетворили это требование, а Россия, Польша и Португалия - отвергли.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме