Профессора пригласили бороться с сектами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Профессора пригласили бороться с сектами

19.03.2003

Вчера в Новосибирске провел пресс-конференцию вице-президент международного института по изучению современного сектантства Александр Дворкин. Он призвал все здоровые силы усилить борьбу с тоталитарными сектами. На призыв горячо откликнулся настоятель собора Александра Невского протоиерей Александр Новопашин.
Профессор богословия Александр Дворкин прибыл в Новосибирск по приглашению архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона. А тон пресс-конференции задал протоиерей Александр Новопашин. "Деструктивные культы поднимают голову, - сообщил он, - но кто предупрежден - тот вооружен!". Вооружать борцов с деструктивизмом отец Александр собрался знаниями. Существующий уже несколько лет при соборе Александра Невского центр призван помогать всем, кто пострадал от сектантских организаций. "У нас ни дня не проходит без звонков от пострадавших, вот я вижу здесь много знакомых лиц", - обвел он взглядом присутствовавших журналистов и уточнил, - они приходили к нам брать интервью и сами видели, сколько нам звонит народа".
Профессор Дворкин тоже пострадал от тоталитаризма, еще советского, когда считал себя идейным хиппи. Поэтому точно знает, что главные признаки тоталитарных сект -обожествление лидера, нарушения прав человека, подчинение сознания людей. На вопрос о том, какая секта самая опасная, профессор дал однозначный ответ - та, в которую попали ваши близкие. Но наиболее влиятельны и весьма активны на сибирских просторах, по его мнению, неопятидесятники, мормоны, свидетели Иеговы, муниты, члены общества сознания Кришны. Многие секты маскируются под религиозные учения, в том числе православного толка, и название типа "Православный центр Божией матери державной" никого не должно смущать. По словам господина Дворкина, секты тяготеют к мегаполисам, так что ситуация в Новосибирске внушает тревогу. Здесь Александр Новопашин подлил масла в огонь, сообщив журналистам, что новосибирско-американский предприниматель Эрик Шогрен, владеющий сетью New York Pizza, был в свое время тесно связан с американкой Фишер, которая якобы координировала в Новосибирске деятельность американской секты с порнографическим уклоном.
По мнению Александра Дворкина, было бы неплохо, если бы государство отказало во въезде в Россию видным международным сектантам, также как, например, правительство ФРГ отказало известному проповеднику Муну. Но пока приходится уповать на деятельность общественных организаций.
ПолитСиб.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме