Лукашенко: Америка - монстр и агрессор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лукашенко: Америка - монстр и агрессор

19.03.2003

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключает вероятности отставки правительств США и Великобритании в результате войны в Ираке. "Подожгут Ближний Восток, скважины, взорвут их. Это вызовет экологическую катастрофу, в результате которой будут гибнуть и американские, и британские солдаты. Пойдут цинковые гробы, и правительства не удержатся у власти", - заявил белорусский президент в среду в эфире национального телевидения. По его мнению, Франция, Германия, Россия и Китай своим противостоянием "только раззадорили Америку". "Не надо было вынимать сабли и рубать против Америки". Дипломатическую работу надо было вести более тонко. США - монстр и с ним надо считаться", - отметил Лукашенко.
При этом белорусский президент оценил дипломатические усилия иракского лидера Саддама Хусейна: "Я, зная его (Хусейна), никогда бы не подумал, что он пойдет на такие шаги. Саддам делал все, чтобы не допустить войны". Лукашенко подчеркнул, что "Америка является агрессором, "агрессия против Ирака со стороны США - это первый факт явной агрессии после второй мировой войны".
Интерфакс-Запад



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме