Геннадий Трошев: Путин ищет опору в казачестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Трошев: Путин ищет опору в казачестве

19.03.2003

В субботу Волгоград посетил генерал-полковник Геннадий Трошев. Нынешний визит высокопоставленного гостя связан с новым назначением: теперь бывший главнокомандующий войсками Северо-Кавказского военного округа - главный в стране казак. Недавно согласно указу Владимира Путина было упразднено Управление Администрации Президента РФ по вопросам казачества. Вместо него ввели должность "казачьего" советника президента. Главный упор во вновь создаваемой системе будет сделан на полномочных представителей главы государства в округах, которые будут непосредственно руководить казачьим движением. Задача Геннадия Николаевича - координировать и направлять. Начиная "вживаться" в должность, Трошев и прибыл на совет атаманов Волгоградской области.
С явным интересом он пообщался с казаками, собрал записки с вопросами и пожеланиями, впервые прослушал гимн станичников в их исполнении (чем, по собственному признанию, был очень тронут), а также получил булаву и нагайку в подарок к дню рождения, который отметил накануне. Из Волгограда он отправится на Дальний Восток, а затем "по ходу солнца: с востока на запад" объедет все казачьи войска, сообщает "Волгоград МК".
Выражая свое отношение к новому назначению, Трошев отметил, что прослужил в армии 37 лет и чувствует себя здесь как рыба в воде. Генерал заявил, что ситуацию он знает не понаслышке, много общался с казаками, знает атаманов в лицо. Поэтому новая должность для него не настолько нова, как могло бы показаться. Геннадий Трошев уже сформулировал для себя главнейшую на данный момент задачу - добиться утверждения федерального закона о казаках: "Что за военнослужащий, у которого нет устава?" Во-вторых, Трошев собирается просить президента встретиться с казаками. Генерал уверен, что Владимир Путин пойдет навстречу, поскольку "ищет опору в казачестве". Главным свидетельством того, что президент планирует уделять развитию казачества в России повышенное внимание, по мнению Геннадия Николаевича, служит то, что на должность советника избран именно он. "В противном случае президент мог бы подыскать человека, не имеющего такого опыта, какой я имею", - заявил Геннадий Трошев.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме