Буддистский монах исполняет шлягеры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буддистский монах исполняет шлягеры

19.03.2003

В Японии настоящей сенсацией стали проповеди одного необычного буддисткого священника. На первый взгляд Кишо Ватанабе с выбритой наголо головой и облачЈнный в традиционную темную робу производит впечатление человека, который посвятил свою жизнь строгим монашескими устоями дзен-буддизму. Но на самом деле это не так. Во время своих проповедей он нередко использует шутки и играет на гитаре. Этот священник стал настолько популярен в стране, что к нему в храм туристические агентства стали возить паломников, сообщает газета "Никкей Уикли".
"Мы живем в нелегкое время. И мудрое учение Будды говорит нам о том, как быть счастливыми в такой жизни", цитируют его поклонники. До этого очень долго Кишо Ватанабе ломал голову, почему священник должен ограничиваться только своим присутствием на похоронах и других подобного рода мероприятиях. И теперь он видит свою роль как священника в том, чтобы помогать людям находить радость и счастье посредством подобных необычных проповедей. Репертуар его музыкального сопровождения довольно широк - от французского шансона и латиноамериканских мелодий до японских шлягеров.
Немецкая волна



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме