Агрессоры предстанут перед судом народов и истории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Агрессоры предстанут перед судом народов и истории

19.03.2003


Заявление Президиума ЦК КПРФ и Координационного совета НПСР по Ираку …

Правящая верхушка США во главе с президентом Бушем развязывает разбойничью войну в Ираке. Маска "демократии" сброшена, права человека растоптаны. США полностью игнорируют волю народов мира, решения Совета Безопасности ООН, Движения неприсоединения, Европейского союза и многих других международных организаций. Разрушаются все механизмы решения сложных международных вопросов.
Действия США, Великобритании и Испании - это агрессия против суверенного государства, а Международное право, Устав ООН определяют меры в отношении агрессоров. И они должны быть в полном объеме применены к США, Великобритании и Испании.
Начиная агрессию против Ирака, администрация Буша совершает тягчайшее преступление против мира и человечности, ставящее еЈ в один ряд с фашистскими преступлениями. Наказание за них будет неотвратимым. Агрессоры предстанут перед судом народов и истории.
Мы решительно осуждаем варварские действия США и их подручных в Ираке, жертвами которых станут сотни тысяч мирных жителей. Требуем немедленно остановить машину войны. Войска агрессоров должны быть возвращены на территории своих стран.
Должен быть пересмотрен весь комплекс российско-американских отношений. Руководству России следует предпринять экстренные меры для предотвращения экспансии НАТО в Восточной Европе, Закавказье и Средней Азии.
ЦК КПРФ и народно-патриотические силы требуют прекратить поток американской пропаганды на российском телевидении.
Не встречая должного отпора, американская военщина наглеет. Вчера - Югославия и Афганистан, сегодня - Ирак, кто завтра? Агрессия против Ирака прямо угрожает национальной безопасности России.
В этот критический момент мы выражаем поддержку и солидарность с иракским народом.
Призываем все миролюбивые силы объединится в мощное движение протеста против войны.
Помните, чужого горя не бывает!
Пресс-служба ЦК КПРФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме