Ширак и Шредер: для США нет оправдания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ширак и Шредер: для США нет оправдания

18.03.2003

Со специальным заявлением по иракскому кризису выступил президент Франции Жак Ширак, сообщает Газета.Ru. В заявлении, которое транслировалась по всем французским теле и радиоканалам, говорится: "Нет оправдания одностороннему применению силы. Так как Ирак сейчас не представляет непосредственной угрозы, то нет легального обоснования для немедленной войны". По мнению Ширака, подобные американскому ультиматумы уменьшают возможность дипломатического решения международных проблем в будущем. В своем заявлении Ширак обратился ко всем членам СБ ООН с призывом объединиться против выдвинутого американцами Ираку ультиматума.
Официальная реакция на ультиматум Ираку, прозвучавший в речи президента США Джорджа Буша, последовала и от Германии, сообщает Reuters. Федеральный канцлер Герхард Шредер заявил в эфире германского телевидения: "Не может быть никакого законного обоснования войны, начинаемой США. Вопрос в следующем: оправдывает ли угроза, исходящая от иракского диктатора, смерти тысяч мужчин, женщин и детей? Мой ответ - нет!" - заявил канцлер.
Путин пока молчит.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме