Поиск убийц Джинджича превращается в настоящую "охоту на ведьм" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поиск убийц Джинджича превращается в настоящую "охоту на ведьм"

18.03.2003

В ходе расследования убийства премьер-министра Сербии Зорана Джинджича арестованы уже целых 750 человек. У арестованных изъято большое количество оружия и взрывчатки. Об этом американскому информационному агентству Associated Press сообщил преемник убитого премьера Зоран Живкович.
Напомним, после убийства премьера в Сербии был введен режим чрезвычайного положения. В соответствии с законом полиция получила право задерживать подозреваемых на срок до 30 дней без предъявления обвинения. В числе последних арестованных - Драган Нинкович и Зоран Вукоевич. Оба они входят в так называемый земунский клан мафии. При аресте Нинкович и Вукоевич оказали сопротивление и пытались бежать.
Полиция также сообщила журналистам об аресте певицы Светланы Ражнатович, более известной как Цеца. Полиция обвинила популярную певицу в связях с руководителями преступной группировки, стоящей за убийством Джинджича. В доме Ражнатович был проведен обыск. По данным полиции, в бетонном бункере в доме певицы были найдены более 20 пистолетов и револьверов, пять тысяч патронов, а также глушители для автоматов, полицейские дубинки и наручники. Светлана Ражнатович - вдова бывшего командира сербской добровольческой гвардии Желько Ражнатовича, известного под кличкой Аркан. Он был убит в 2000 году в белградском отеле.
Трудно представить, чтобы в организации и осуществлении убийства Джинджича было задействовано 750 человек. Значит, полиция арестовывает политических противников режима. Между тем, лидеры земунского клана - Милорад Лукович, Душан Спасоевич и Деян Миленкович - пока остаются на свободе. Не названы и имена непосредственных исполнителей убийства "сербского Гайдара".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме