ЭПЦ Московского Патриархата скоро получит культовые здания в аренду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭПЦ Московского Патриархата скоро получит культовые здания в аренду

18.03.2003

Правительство Эстонии поручило министру внутренних дел республики Тоомасу Вареку заключить договор об отчуждении церковного имущества Эстонской Апостольско-Православной Церкви (ЭАПЦ Константинопольского Патриархата).
Как сообщила сегодня агентству "Интерфакс" пресс-секретарь МВД Майа Бурлака, это имущество будет передано в аренду Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата (ЭПЦ МП) на 50 лет за символическую плату - 1 крона в месяц.
4 октября прошлого года государство, ЭАПЦ и ЭПЦ МП достигли согласия о разделе церковного имущества, переданного после восстановления независимости Эстонии в 1991 году ЭАПЦ, но которым фактически распоряжалась ЭПЦ МП.
Согласно заключенному тогда протоколу, ЭАПЦ передает государству пять храмов и культовых зданий. Как ожидается, договор о передаче этого имущества государству будет подписан в предстоящую пятницу.
Кроме того, ЭАПЦ заявила об отказе на претензии еще 13 объектов недвижимости. Они также будут переданы ЭПЦ МП.
Взамен ЭАПЦ получит от государства 35 миллиона крон (около 2,5 миллионов долларов США) на реконструкцию той части недвижимости, которая останется в ее распоряжении. Из них 20 миллионов будет ей передано в нынешнем, а остальная сумма в - 2004 году.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме