Геннадий Зюганов косвенно подтвердил, что Сергея Глазьева в левой "тройке" не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Зюганов косвенно подтвердил, что Сергея Глазьева в левой "тройке" не будет

18.03.2003

В сегодняшнем интервью "Независимой газете" лидер КПРФ и председатель Координационного совета НПСР Геннадий Зюганов рассказал, каким будет принцип формирования коммунистической "тройки" на грядущих выборах. По словам Зюганова, "тройка" будет выглядеть так: коммунист, патриот, аграрий. "Так будет строиться и центральная колонна кандидатов, и региональные списки", - добавил он.
И хотя лидер КПРФ подчеркивал, что все решится на съезде, уже можно понять персональный состав тройки. "Коммунист" - это, разумеется, сам Зюганов, "аграрий" - это, вероятнее всего, Николай Харитонов. Не вполне ясно с "патриотом". На прямой вопрос о шансах Сергея Глазьева стать вторым в списке Зюганов ответил уклончиво - "думаю, у него хорошие перспективы". Как мы уже писали, рассматривается кандидатура и бывшего губернатора Кубани Николая Кондратенко. Однако больше всего шансов стать номером два имеет физик Жорес Алферов, получивший не так давно Нобелевскую премию. Зюганов в интервью не опроверг безапелляционное утверждение журналиста, что вторым будем именно Алферов.
Причем, знаменитый физик, в отличие от экономиста Глазьева, подчеркнуто аполитичен и предпочитает говорить лишь о проблемах науки. Но тут важна картинка: Нобелевский лауреат поддерживает коммунистов. Эффектно! Видимо, в расчет принимается и стремление побольнее задеть президента Путина. Нобелевский лауреат, земляк - в лагере противников.
Интервью Зюганова НГ - еще одно доказательство дистанцирования КПРФ от Глазьева. Кстати, АПН, ссылаясь на анонимный источник в аппарате КПРФ, сообщает, что на заседании Координационного совета НПСР, которое состоялось 13 марта, был поставлен вопрос о недоверии председателю исполкома НПСР Геннадию Семигину. По информации источника, вопрос о вотуме недоверия Семигину предложил рассмотреть лидер НПСР, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Однако, вопреки ожиданиям, очередной раунд поединка закончился вничью: 8 членов КС НПСР поддержали позицию Зюганова, 8 - выступили в защиту Семигина. Причем среди последних оказались знаковые фигуры: депутаты Государственной Думы Сергей Глазьев, Виктор Зоркальцев, Игорь Родионов и Елена Драпеко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме