Буш дал Ираку 48 часов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш дал Ираку 48 часов

18.03.2003

В ночь с понедельника на вторник в 4 часа по московскому времени американский президент Джордж Буш выступил с обращением к нации, посвященным разрешению конфликта в Ираке. Буш выдвинул ультиматум президенту Ирака Саддаму Хусейну, потребовав в течение 48 часов покинуть страну. Если Хуссейн и его сыновья не покинут Ирак, страна будет атакована, заявил Буш. Президент США предложил всем иностранным гражданам, включая журналистов и инспекторов ООН немедленно покинуть Ирак из соображений безопасности.
Джордж Буш повторил весь набор надуманных обвинений, которыми США потчевали мировую общественность в последнее время. Он заявил, что режим Саддама Хусейна представляет особую опасность для американского народа и всего мира. Эта опасность будет сохраняться и даже усиливаться пока Хусейн находится у власти. Поэтому США имеют право (сверхдержава как никак) предпринять все необходимые действия для обеспечения своей безопасности.
Буш выразил лицемерную надежду на понимание необходимости военной акции против режима Саддама Хусейна со стороны мирового сообщества. Хотя позиция мирового сообщества ему прекрасно известна, и именно эта позиция не позволила США получить одобрение Совета Безопасности ООН. Буш посетовал, что ООН не продемонстрировала способности справиться с потенциально опасной ситуацией и заставить Саддама Хусейна разоружиться. Поэтому выполнение этой задачи должны взять на себя США. Иными словами, США теперь заменяют собой ООН.
Буш обратился с лицемерным словом и к иракскому народу, сказав, что предстоящая война будет вестись только против правящего режима Ирака, но не против иракского народа. Он сказал, что как только коалиционные войска подавят сопротивление верных Хусейну подразделений, гражданам Ирака будет оказана необходимая помощь, "включая продовольствие и медикаменты". Словом, мы вас немножко побомбим, а потом уцелевших накормим и вылечим.
Президент США призвал военнослужащих армии Ирака предавать свою родину, не выполнять присягу, не подчиняться приказам, не стрелять в солдат коалиции. Буш сказал, что до сведения иракских солдат было доведено, какие действия необходимо предпринять для того, чтобы не быть атакованными силами коалиции, и как иракские солдаты должны заявить о готовности сложить оружие.
Иракцы не должны не только сопротивляться, но и также беречь свою нефть для американских и британских монополий. Поэтому Буш приказал им не уничтожать нефтяные месторождения. Буш предупредил, что все военные преступления, совершенные в ходе предстоящего вооруженного конфликта, будут расследованы, и виновные будут наказаны. Речь идет, понятно, не об американских преступлениях, американцы по определению не виновны.
Между тем, министр иностранных дел Ирака Наджи Сабри сегодня заявил: "Ирак отвергает ультиматум Вашингтона, который требует от президента страны Саддама Хусейна покинуть страну". "Такое требование ничем не обосновано", - считает Сабри. По мнению иракского дипломата, "если кому и надо уйти, так это поджигателю войны Джорджу Бушу, который выставил на посмешище всю свою страну". Сабри также выразил сожаление в связи с решением ООН вывести весь персонал Организации из страны.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме