Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

17.03.2003

Пять террористических актов предотвращены в Чечне в ходе проведения инженерных разведок. Об этом сообщили Интерфаксу в субботу в инженерной службе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, уточнив, что именно столько самодельных взрывных устройств обезвредили армейские саперы в различных населенных пунктах Чечни.
На автомагистрали республиканского значения Грозный-Наурская в районе Тытрова Роща был найден фугас, изготовленный из 152-миллиметрового артиллерийского снаряда. Он был обезврежен, а затем вывезен и уничтожен. Самодельное взрывное устройство также было обнаружено на автодороге в полукилометре от селения Кошкельды Гудермесского района. Для его уничтожения применялся накладной заряд. В штабе ОГВ также сообщили, что за минувшие сутки были обнаружены 13 мини-установок по незаконной переработке нефти. Все они уничтожены, нелегально произведенные нефтепродукты изъяты.
В Грозном в субботу в непосредственной близости от комплекса правительственных зданий предотвращен теракт. Об этом сообщили в субботу ИТАР-ТАСС в военной комендатуре Ленинского района. Мощный фугас был обезврежен саперами путем подрыва.
В воскресенье в Чечне убиты шестеро российских военнослужащих, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в чеченской администрации. По информации этого анонимного источника АР, трое военнослужащих погибли и десять были ранены в результате нападения боевиков на позиции федеральных войск. Трое других военных погибли, когда их автомобиль подорвался на мине.
Источники в администрации Чечни также сообщают об атаке боевиков на два избирательных участка в Шалинском районе республики. В результате нападения оба участка были разрушены. По сообщению "Интерфакса", после произошедшего нападения все избирательные участки в Чечне находятся под круглосуточной охраной. Помимо этого, в воскресенье на окраине Грозного произошло столкновение отряда федеральных сил с боевиками, в результате которого один военнослужащий был ранен, один боевик - убит.
В Надтеречном районе Чечни на участках для предстоящего 23 марта референдума по конституции республики обнаружены в воскресенье 5 противотанковых мин. Начальник пресс-службы Приволжского округа внутренних войск МВД России подполковник Игорь Софронов сообщил "Интерфаксу", что 4 мины военнослужащие кировского отдельного оперативного батальона ПривО ВВ МВД обнаружили в кладовых средней школы поселка Комарово, еще одну мину - в подвале дома в поселке Калаус. Найденные мины содержат в среднем по 10 кг взрывчатки, отметил Софронов. Мины сданы в военную комендатуру Надтеречного района для проверки их номеров.
Президент России Владимир Путин призвал жителей Чечни принять активное участие в референдуме по конституции республики, намеченном на 23 марта. Текст обращения президента, переданного 16 марта по чеченскому телевидению, распространила в понедельник пресс-служба главы российского государства. "Референдум - это важнейший шаг в борьбе с разрухой. И шаг к порядку, - заявил Владимир Путин. - Я убежден: конституция, принятая народом, - это основа политического урегулирования в Чечне. Ее принятие даст возможность избрать подлинно демократическую, опирающуюся на доверие людей власть". "Сейчас в ваших руках будущее ваших детей и внуков. Будущее самой чеченской земли", - подчеркнул он.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме