Сторонники Геннадия Зюганова "зачищают" НПСР от людей Геннадия Семигина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сторонники Геннадия Зюганова "зачищают" НПСР от людей Геннадия Семигина

17.03.2003

Об этом свидетельствуют два события, произошедшие в конце прошлой недели. 13 марта Координационный совет Народно-патриотического союза России (НПСР) принял постановление, которым "в целях повышения эффективности деятельности НПСР" лишил Исполком Союза (разумеется его Геннадия Семигина) какого-либо влияния на дела НПСР.
Решено, что отныне "официальная позиция НПСР по всем политическим вопросам формируется и доводится до сведения региональных отделений НПСР и средств массовой информации исключительно Координационным советом", т.е. Геннадием Зюгановым, который является председателем Совета. Отныне "контроль за расходами НПСР осуществляется Председателем Координационного совета НПСР или лицом, им уполномоченным, а также председателем Исполкома НПСР и Контрольной комиссией НПСР". Таким образом у Геннадия Семигина отобрали и политический и финансовый рычаги влияния на НПСР. Более того, группе лояльных к Зюганову членов Координационного совета П.В.Романову, С.Е.Савицкой, В.А.Стародубцеву, Н.М.Харитонову и Е.Г.Драпеко поручено подготовить предложения о создании Фонда НПСР. Мол, Вы, г-н Семигин можете свои денежки забирать, мы найдем другие источники.
В тот же день, как сообщил сайт КПРФ.Ru, Геннадию Зюганову удалось продавить решение об увольнении с поста главного редактора газеты "Правда" Александра Ильина. Газета финансировалась за счет Семигина и выражала его позицию. Ситуация с газетой пока далека от завершения. По информации КПРФ.Ru, в состав учредителей входят шесть человек - Валентин Купцов и Олег Куликов от КПРФ, Анатолий Исаев и Виктор Видьманов - от "Росагропромстроя" (опорная финансово-промышленная группа компартии, играющая ключевую роль в устранении от руля управления НПСР финансистов Семигина), а также Валентина Никифорова и Александр Ильин - от творческого коллектива редакции. В настоящий момент расклад сил равный - трое на трое (Купцов поддерживает Ильина).
В новые редакторы прочат Анатолия Баранова, главного редактора сетевого проекта "Правда.Ru", который публично выступил против Семигина, хотя ранее "Правда.Ru" не упускала случая лягнуть Геннадия Зюганова.
Таким образом, руководство КПРФ планомерно зачищает левый лагерь от явных и неявных сторонников Семигина. Недавно было переизбрано руководство горкома КПРФ в Петербурге (это был самый мощный бастион "семигинцев" за пределами Москвы). Теперь зачистили "Правду". Видимо, на ближайшем съезде НПСР последуют оргвыводы по самому Геннадию Семигину. А там глядишь дело дойдет и до второго человека в КПРФ Валентина Купцова.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме