Русская Православная Церковь на Ближнем Востоке не будет приостанавливать своей деятельности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь на Ближнем Востоке не будет приостанавливать своей деятельности

17.03.2003

Учреждения Русской Православной Церкви, расположенные в ближневосточном регионе, будут выполнять свои функции при любом развитии ситуации в Персидском заливе. Об этом корр.ИТАР-ТАСС заявил заместитель председателя ОВЦС архимандрит Марк. "Во время предыдущих военных конфликтов в регионе, все представительства РПЦ жили обычным режимом, и никто - ни священники, ни монахи - не эвакуировались", - отметил он.
На Ближнем Востоке самые крупные приходы РПЦ находятся в Сирии и в Ливане, и, конечно, на Святой земле - в Израиле и Палестине, где расположены церкви, гостиницы, административные здания и монастыри. Православные русские общины есть в Объединенных Арабских Эмиратах, в Бахрейне и Йемене.
В самом Ираке представительств Русской Церкви нет, хотя в Багдаде проживает православная русскоязычная диаспора, и планируется создание прихода юрисдикции Московского патриархата. Всего же христианская община Ирака насчитывает 600 тысяч человек.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме